TrendForce集邦咨询:能源革命驱动未来5~10年储能市场发展,至2025年全球装机量将达362GWh

16 June 2022

在碳中和、碳达峰目标的约束下以及系统成本持续下降的利多背景下,过去五年里全球风能及光伏装机量呈现稳定增长的态势。据TrendForce集邦咨询统计,2021年全球可再生能源累计装机量约为3,064GW(吉瓦),平均年增幅约8~10%,又以风能及光伏占比88%为最高的应用领域。

TrendForce集邦咨询:预计2024年全球磷酸铁锂电池装机量占比将达60%,成动力电池市场主流

19 April 2022

受动力电池原材料价格不断上涨的影响,今年第一季包括特斯拉、比亚迪、蔚来、理想、大众等在内的全球多家新能源汽车品牌相继上调电动汽车销售价格。TrendForce集邦咨询认为,动力电池作为占据电动车整车成本最高的核心零部件,降低动力电池成本将是企业未来竞争的重要策略。而磷酸铁锂电池凭借性价比优势,随着技术的不断进步,预估至2024年在全球动力电池市场装机量占比将超过60%。

TrendForce集邦咨询:俄乌冲突升温,全球动力电池原料镍产品价格恐将上涨

25 February 2022

近日俄乌冲突升温,除了天然气及原油大涨,也可能冲击包括铝、镍、铜等在内的有色金属供应。据TrendForce集邦咨询表示,镍作为电动车动力电池制造的上游关键原料,在动力电池中主要用于三元正极材料的制造,2021年全球镍矿产量约为270万金属吨,主要来自印度尼西亚、菲律宾和俄罗斯,其中俄罗斯镍矿产量占据全球总产量约9%(包括了低、中、高品位镍),位居第三名。目前新能源汽车市场渗透率正处于加速阶段,且三元动力电池占据了近一半的市场份额,意即车用动力电池所需的上游原料镍需求将愈加旺盛,尽管现阶段俄罗斯的镍产品出口暂不受影响,然若俄乌关系持续恶化,短期内恐影响全球镍供应,推升镍价上涨,并进一步拉升终端如电动车产业的成本压力。

2022年TrendForce集邦咨询锂电池市场分析报告

21 January 2022

2022年集邦咨询锂电池市场分析报告

TrendForce集邦咨询:新能源车带动,预估2025年动力电池对正极材料需求将突破215万吨

23 December 2021

根据TrendForce集邦咨询研究显示,随着新能源汽车产销量的爆发,动力电池装机量也出现高速增长,进而促使电池材料的需求水涨船高。其中,正极材料作为动力电池需求最大的一类原材料,其出货量受益于新能源汽车的拉动而快速增长,预估2021年全球动力电池对正极材料的需求量将达60万吨,至2025年有望突破215万吨。

• 第1页
  • 共41页