新闻稿

TrendForce集邦咨询:CREE拟出售LED业务谋转型,供应链转移亚洲趋势不变

20 October 2020

全球LED大厂CREE 继2019年转出照明业务后,于今(20)日宣布拟将旗下LED业务以3亿美元出售给SMART Global Holdings(SGH)。TrendForce集邦咨询旗下光电研究处指出,近年LED产业中国厂商靠着产能和成本优势迅速崛起,国际LED大厂如日亚化、OSRAM OS、Lumileds、CREE的市占持续流失,加上过去两年全球经济环境不佳,使传统LED产业巨头面临企业易主、资产变卖或出售的困境。

TrendForce集邦咨询发布2021年十大科技趋势

6 October 2020

全球市场研究机构TrendForce集邦咨询针对2021年科技产业发展,整理十大科技趋势。

TrendForce集邦咨询:三星引燃Mini LED背光电视市场战火,LED供应链热潮再起

28 September 2020

TrendForce集邦咨询旗下光电研究处表示,随着各家电视品牌厂商纷纷导入Mini LED背光电视,以及技术提升成本持续优化,预估2021年Mini LED背光电视将会达到440万台,占整体电视市场比重约2%。尽管苹果即将推出Mini LED背光产品优先应用在IT产品上,然而韩系厂商三星电子与LG另辟战场,均规划于2021年推出Mini LED背光电视。特别是三星电子看准市场热度,积极布局该技术在电视上的应用,明年出货目标预计达到两百万台以上。

TrendForce集邦咨询:3D感测搭上5G,预估将带动2021年VCSEL 总产值达18亿美元

1 September 2020

根据TrendForce集邦咨询旗下光电研究处表示,今年初原预估将有10款以上高阶机种可能采用3D感测方案,有望带动3D 感测用VCSEL总产值(*注)至14.04亿美元。然新冠肺炎疫情重挫全球手机出货表现,加上近年印度消费市场拉升中低阶手机的需求量,进而减缓手机品牌厂推动高阶机种导入3D感测方案的速度。推估2020年行动装置 (手机与平板计算机) 搭载3D 感测用VCSEL总产值将下修至12.07亿美元,年成长12%。

TrendForce集邦咨询:预估2024年全球LED智慧路灯市场规模将突破10亿美元大关

11 August 2020

根据TrendForce集邦咨询旗下光电研究处表示,LED终端照明需求与经济发展高度相关,相关厂商Signify、AcuityBrands、Zumtobel、光林 (光宝集团旗下照明品牌) 与洲明科技等,于近两年皆持续推出户外智慧照明新品和解决方案,有利加速智慧路灯市场渗透率拉升,预估2024年全球LED智慧路灯市场(智慧路灯市场规模仅包含灯头产品和单灯控制系统)规模将达10.94亿美元,2019至2024年复合增长率为8.2%

• 第1页