新闻稿

TrendForce集邦咨询:预估2024年全球LED智慧路灯市场规模将突破10亿美元大关

11 August 2020

根据TrendForce集邦咨询旗下光电研究处表示,LED终端照明需求与经济发展高度相关,相关厂商Signify、AcuityBrands、Zumtobel、光林 (光宝集团旗下照明品牌) 与洲明科技等,于近两年皆持续推出户外智慧照明新品和解决方案,有利加速智慧路灯市场渗透率拉升,预估2024年全球LED智慧路灯市场(智慧路灯市场规模仅包含灯头产品和单灯控制系统)规模将达10.94亿美元,2019至2024年复合增长率为8.2%

TrendForce集邦咨询:全球品牌大厂抢进Micro/Mini LED技术,预估2024年产值将达42亿美金

29 July 2020

Micro/Mini LED被视为新一代显示技术,2020年因新冠肺炎疫情冲击整体经济,许多厂商为了扭转颓势纷纷投入该领域寻找下一波商机,更吸引三星、苹果、Facebook、Google、LG、Sony等品牌大厂抢进,并带动全球相关供应链跟进,预估2024年产值将达42亿美金。

集邦咨询:中国加速Mini/Micro LED商转进程,总规划投资额达391亿人民币

15 July 2020

集邦咨询旗下光电研究处最新发布的《LED产业需求与供给数据库》报告显示,预估2024全球Mini/Micro LED市场规模将达42亿美金,良好的市场前景吸引各路资本投入该领域。据集邦咨询统计,2019年至今中国Mini/Micro LED相关项目总规划投资额达391亿人民币,新增项目共计14个以上,这些大量资本投入将加速Mini/Micro LED的商业化进程。

集邦咨询:苹果引燃Mini LED风潮,台湾供应链稳定与技术成熟为首选

30 June 2020

随着苹果即将推出Mini LED背光产品带动需求成长,也刺激相关供应链扩大产能。根据集邦咨询LED研究中心(LEDinside)调查,苹果预计在2021年第一季推出12.9吋Mini LED背光iPad Pro,同时也会针对14吋与16吋的笔电开案。该技术目前选定台湾显示器相关供货商负责,因台厂开发新产品具备稳定性与技术成熟的优势,将带动上、下游供应链投入此应用领域,包含LED芯片厂商晶电、检测分选厂商惠特和梭特、打件厂商台表科、PCB背板厂商臻鼎等,皆在新型态Mini LED背光显示器当中扮演重要的角色。

集邦咨询:晶电与隆达合组新公司,联手抢食Micro LED及Mini LED商机

18 June 2020

LED厂晶元光电与隆达电子于2020年6月18日最新宣布,拟透过换股方式共同成立投资控股公司,集邦咨询LED研究中心(LEDinside)针对此合作案效益提供以下短评:

• 第1页
  • 共57页